Sriracha baked Tofu

Sriracha baked Tofu by fallmasche
Sriracha baked Tofu, a photo by fallmasche on Flickr.

Bisher habe ich Tofu nur gebraten, heute wurde eine andere Methode getestet. Mit Erfolg. Der Tofu wird so schoen fest, allerdings finde ich es doch energieverschwendend den Ofen nur fuer etwas Tofu anzuheizen. Diesmal hatte ich aber vorher noch Johannisbeerkuche gebacken, da war der Ofen ohnehin noch heiss…

Zutaten
1 Block festen Tofu pressen,
in Scheiben/Dreiecke schneide .
1 Essl. Olivenoel und Sesamoel mit
2 Essl. Sojasauce,
Knoblauch und
2-3 Essl. Mirin mischen.
1-2 Loeffel Srirachasauce oder Sambal oelek
zugeben.
Wenigsten 1 h marinieren.
Bei 200Grad 15 min backen,
die Tofustuecke wenden und nochmals backen, bis die Sauce eingezogen ist.

Die Schaerfe kann man nach Gusto anpassen, der Tofu schmeckt spaeter deutlich weniger scharf als die Marinade.
Passt zur Reis oder als Sandwichfuellung mit Majo und Salat.

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter Hauptgericht, Tofu veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s